Gemeindesanitätsdienst - Werde aktiv in Deiner Gemeinde!

Du kennst schon den Schulsanitätsdienst? Warum sollte es so etwas nicht auch in Deiner Gemeinde geben?

Wir danken dem Bonifatiuswerk für die Unterstützung der Filmproduktion!

Worum geht es?
Der Gemeindesanitätsdienst der Malteser Jugend knüpft an das Erfolgsmodell des Schulsanitätsdienstes an. Die Idee: Jugendliche aus Pfarrgemeinden werden in den Diözesen der Region Nord/Ost zu Gemeindesanitätern ausgebildet.
Als Gemeindesanitäter übernehmen Du und deine Freunde die medizinische Erstversorgung bei Gottesdiensten und Gemeinde-Veranstaltungen.
Auch vor den Gottesdiensten seid Ihr im Einsatz, etwa um Rollstuhlfahrer oder andere hilfsbedürftige Menschen zu ihren Plätzen zu begleiten.
Außerdem seid Ihr auch bei Prozessionen und Wallfahrten dabei und begleitet und betreut vor allem ältere Menschen, sorgt aber natürlich auch für Andere, wenn ihnen etwas passiert.

Wer kann mitmachen?
Unsere Ausbildung richtet sich an Jugendliche zwischen 13 und 19 Jahren, denen Helfen Spaß macht und die in ihrer Gemeinde eine verantwortungsvolle Aufgabe übernehmen möchten.

Wann findet das statt?
Das sind unsere nächsten Ausbildungstermine:

Berlin: 15.11. - 17.11.19 Anmeldeformular für Berlin
Auch Interessierte, die nicht in Berlin wohnen, können sehr gern teilnehmen.

Du hast Fragen? Dann wende dich an uns!

Dein Kontakt

Matthias Kuhlmann