Crossing Generations - Junge Menschen besuchen ältere Menschen

Du...

• ... möchtest Dich über die Grenzen Deiner Gemeinde hinaus christlich engagieren?
  • ... bist der Meinung, dass „Caritas“ nicht nur von „Professionellen“ gemacht werden sollte?
  • … würdest Dich gerne für Menschen in Deinem Kiez einsetzen?
  • ... bist 17 bis 28 Jahre jung?

Dann melde Dich an beim Besuchsdienst im Pastoralen Raum Tiergarten-Wedding!

organisatorische Fragen  & Anmeldung:

Anna Meitzner
Gruppenleiterin Malteser Jugend Berlin
anna.meitzner(at)malteser(dot)org

inhaltliche Fragen:

Dr. Andreas Kopf
Diakonand in Praktikum
a.kopf(at)posteo(dot)de

Was mache ich bei einem Besuchsdienst?

Bei einem Besuchsdienst besuchst Du einen älteren Menschen, sei es zum Vorlesen, Spielen, Kochen, Backen, Einkaufen gehen oder ganz wichtig: einfach nur zum Plaudern - Du bist für ihn da.

Wen besuche ich da?

Du besuchst einen alten, kranken oder einsamen Menschen in einem Pflegeheim, Hospiz oder bei sich zu Hause. Wen genau Du besuchst, finden wir zusammen entsprechend Deiner Wünsche und Stärken heraus.

Werde ich dafür ausgebildet?

Ja! Die Ausbildung erfolgt über die Malteser Jugend Berlin und beginnt mit einem Sonnabend, bei dem Du unter anderem viel über das Leben mit Krankheiten und Einschränkungen, über Gesprächsführung und Deinen eigenen Umgang mit älteren Menschen und Krankheit lernst. Während Deines Einsatzes erhältst Du regelmäßige Angebote für Feedback-Runden und Fortbildungen.

Flyer FAQ

Du hast Fragen?